体験トライアルやサービスに関するお問い合わせは下記までお気軽にご連絡ください

体験トライアル予約申し込みへ
MENU

閉じる

個人情報保護方針

個人情報保護方針

パーソナルトレーニングサービスSUPERBLOOM(以下「本サービス」といいます)を運営するベイス株式会社(以下「当社」といいます)は、本サービスをご利用になる会員(以下「お客様」といいます)のプライバシーを尊重し,お客様の個人情報(以下の定義に従います)の管理に細心の注意を払い,これを取り扱うものとします。

1. 個人情報とは

「個人情報」とは、お客様個人に関する情報であって,当該情報を構成する氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により当該お客様を識別できるものをいいます。また,その情報のみでは識別できない場合でも,他の情報と容易に照合することができ,結果的にお客様個人を識別できるものも個人情報に含まれます。

2. 個人情報の適正な取得

当社は、適正に個人情報を取得し,偽りその他不正の手段により取得することはありません。お客様が会員利用登録をする際に、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証などの個人情報をお尋ねすることがあります。また,お客様と提携先などとの間でなされたお客様の個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます)などから取得することがあります。

3. 個人情報を取得、利用する目的

当社は、本サービスの提供にあたり、以下に定める利用目的および、これらに付随し、または密接に関係する目的に必要な範囲内で個人情報を取り扱います。
⑴ 当社の本サービスの提供・運営および保守を行うため
⑵ 当社の本サービスに関連し、情報提供を行うため
⑶ お客様からのご意見・お問い合わせ等に対応するため
⑷ ダイレクトメール、その他各種広告媒体等において、当社および当社の提携先等に関する広告や宣伝を行うため
⑸ 当社との取引に関する与信判断、途上与信、債権管理のため
⑹ 利用規約に違反したお客様や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするお客様の特定をし、ご利用をお断りするため
⑺ その他、違法または不正な行為を防止し、それに対応するため
⑻ 他の事業者等から業務を委託された場合において、委託された業務の遂行のため
⑼ 当社が本サービスにおいて別途定める目的を達成するため

4. 個人情報利用目的の変更

当社は、個人情報の利用目的を変更する場合には,変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えて行わず、変更された利用目的について、当社所定の方法により、お客様に通知します。

5. 個人情報の第三者への提供

当社は,原則として、お客様ご本人から事前同意を得た場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。提供先・提供情報内容を特定したうえで,お客様の同意を得た場合に限り提供します。ただし,以下の場合は,個人情報保護法その他関係法令に反しない範囲で,お客様ご本人の同意なく個人情報を提供することがあります。
⑴ お客様ご本人から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合
⑵ お客様が第三者に不利益を及ぼすと判断した場合
⑶ 国の機関、もしくは地方公共団体またはその委託をうけた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、お客様ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
⑷ 裁判所,検察庁,警察またはこれらに準じた権限を有する機関から個人情報についての開示を求められた場合
⑸ 法令により開示または提供が許容されている場合
⑹ 合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報を提供する場合であって,承継前の利用目的の範囲で取り扱われる場合

6. 個人情報処理の外部委託

当社は,個人情報取扱い業務の一部または全部を外部委託することがあります。なお,委託先において個人情報を安全管理が図られるよう,必要かつ適切な監督を行います。

7. 個人情報の開示

当社は、お客様ご本人から,当該個人情報データの開示を求められたときは、次の各号の場合を除き,遅滞なくこれを開示します。
⑴ 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
⑵ 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
⑶ その他法令に違反することとなる場合

8. 個人情報の訂正等

当社は,お客様ご本人から個人情報が真実でないという理由によって内容の訂正,追加または削除(以下、「訂正等」といいます)を求められた場合には,他の法令の規定により特別の手続が定められている場合を除き,利用目的の達成に必要な範囲内において,必要な調査を行い,その結果に基づき,個人情報の内容の訂正等を行い,その旨お客様に通知します。

9. 個人情報の利用停止等

当社は、お客様ご本人から個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い,その調査結果に基づき、その請求に応じる可能性があると判断した場合には、当該個人情報の利用停止等を行い,その旨,お客様ご本人に通知します。ただし,利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、お客様の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

10. 個人情報保護方針の変更

当社は,法令等の定めがある場合を除き,本個人情報保護方針を随時変更することができるものとします。変更後の内容については,効力発生日を定めたうえで,当社のウェブサイトにより周知します。

11. お問い合わせ窓口

本個人情報保護方針に関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。
SUPERBLOOMお問い合わせ入力ページ

2021年4月1日 制定
ベイス株式会社